Whoopies aux spéculoos

DSC06137

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sel, puis laissez cuire 3 à 4 minutes pour que le beurre ne mousse plus.
  2. Dans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure chimique. Fouettez  jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
  3. Remplissez de pâte une poche à pâtisserie munie d'une douille ronde de petite taille. Serrez le haut de la poche entre vos mains. Faites tourner la base afin de compresser la pâte, puis faites un noeud qui évitera à celle-ci de sortir par le haut lorsque vous presserez la poche.
  4. Sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé, façonnez des petites cercles de pâte d'environ 3 cm de diamètre et espacez les de 5 cm environ. Enfourner pendant 10 minutes. Les coques de whoopies doivent dorer et gonfler. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les garnir.
  5. Ensuite les garnir de pâte à spéculoos et réservez au frais.

Ingrédients

  • 100 gr de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre ou cassonade
  • 200 gr de farine
  • 1/2 cuil à café de levure chimique
  • pâte à spéculoos

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *