Verrine à la rhubarbe, fraise et spéculoos

verrine sucrée de mon jardin

Préparation

  1. Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Mettre dans une casserole avec la cassonade et laisser macérer 10 mn.
  2. Faire cuire à feu doux en ajoutant 1 cs d'eau. Au bout de 5 mn, ajouter des morceaux de fraises et mélanger.
  3. Laisser cuire tout doucement pendant 2 à 3 mn puis laisser refroidir.
  4. Pendant ce temps, fouettez la ricotta avec le sucre en poudre, la noix de coco râpée, le sucre vanillé et la crème fraiche.
  5. Ensuite, incorporer le sirop. Bien mélanger.
  6. Dans chaque verrine, mettre 1 cs de spéculoos mixés puis 2 cs de la compotée de rhubarbe/fraises, puis 1 cs de la préparation à base de ricotta.
  7. Puis recommencer de la même manière en terminant par du spéculoos.
  8. Terminer par une framboise pour la déco. Mettre au frais 3 heures.

Ingrédients

  • 3 tiges de rhubarbe
  • 1 bol de fraises
  • 4 belles framboises
  • 150 gr de ricotta
  • 2 cs de crème fraiche épaisse
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de noix de coco râpée
  • 10 spéculoos
  • 1 cs de sirop de fraise ou grenadine

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