Verrine aux poires caramélisées et sa mousse au carambar

Verrine aux poires et carambars

Préparation

  1. Coupez les poires en petits morceaux et les citronner.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire caraméliser les poires en saupoudrant d'un sachet de sucre vanillé.
  3. Faire chauffer la crème liquide avec les carambars et laisser fondre.
  4. Attendre que ce soit refroidi et ajouter le mascarpone à  la crème aux carambars.
  5. Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouetter.
  6. Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente.
  7. Verser les poires dans le fond des verrines et mettre la crème par dessus.
  8. Mettre au frais pendant au moins 6 h.
  9. Faire cuire des carambars au four pendant 5 minutes th 210 °C pour former des tuiles.
  10. Au moment de servir, décorer avec cette tuile.

Ingrédients

  • 3 poires
  • le jus d'1/2 citron
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 carambars + 6
  • 125 gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bonne noisettes de beurre demi-sel

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