Tiramisu aux spéculoos et pommes caramélisées

tiramisu aux pommes

Préparation

  1. Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre demi sel. Les arroser de miel et saupoudrez de cannelle. Les laisser caraméliser pendant 2 à 3 minutes.
  2. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Battre les jaunes et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  3. Monter les blancs en neige puis les incorporez délicatement à la préparation au mascarpone. Mettre 2 spéculoos par verrine en les cassant grossièrement. Mettre les pommes par dessus (environ 2 CS) puis la préparation.
  4. Mettre au frais pendant 4 h.
  5. Vous pouvez parsemer de la cannelle ou un reste de pommes caramélisées ou des miettes de spéculoos.

Ingrédients

Pour 6 verrines :

  • 3 pommes
  • 3 CS de miel
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • une belle noix de beurre demi-sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 spéculoos
  • cannelle

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