Tiramisu à la figue

Tiramisu à la figue

Préparation

Préparation de la compote :
  1. Faire revenir dans une casserole les figues coupées en morceaux et le sucre dissous pendant 10 minutes.
  2. Ajouter le rhum. Réserver.
Préparation du sabayon :
  1. Faire un sabayon en mélangeant le sucre avec les jaunes d’oeufs à l’aide d’un robot.
  2. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Puis ajouter les blancs d’oeufs montés en neige.
Pour le dressage :
  1. Déposer quelques morceaux de palets bretons ou galettes bretonnes.
  2. Verser la compote de figues (froide) puis coller deux morceaux de figues contre la verrine.
  3. Fixer avec le mélange du sabayon.
  4. Vous pouvez renouveller l’opération si vous le désirez.
  5. Parsemez d’éclats de nougatine. Mettre au frigo pendant 4 heures.

Ingrédients

Pour la compote de figues :

  • 200 gr de figues fraîches
  • 3 cuillères à soupe de sucre cassonnade
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Pour le sabayon :

  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 250 gr de mascarpone

Pour le dressage :

  • 4 figues fraiches
  • palets bretons ou galettes bretonnes
  • Quelques éclats de nougatine

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