Tian de légumes express

tian de légumes express

Une recette rapide et facile à faire, qui accompagne bien le poisson et les viandes blanches.

Préparation

  1. Couper les courgettes et les tomates en rondelles.
  2. Préchauffer votre four à 200 °C.
  3. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajouter une cuillère à café de miel. Laisser caraméliser puis ajouter les lardons.
  4. Beurrer un plat puis mettre une couche de rondelles de courgettes. Saler et poivrer.
  5. Mettre les rondelles de tomates par dessus puis la moitié de l'oignon et les lardons.
  6. Ajouter une autre couche de rondelles de courgettes puis de tomates.
  7. Ajouter sur le dessus le restant d'oignons et lardons puis saupoudrer d'herbes de provence.
  8. Saler et poivrer. Arrosez d'huile d'olive puis mettre le parmesan.
  9. Enfourner pour 15 min à 200°c puis à 180°c pendant 10 min.

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 1 barquette de lardons
  • huile d'olive
  • parmesan
  • miel
  • sel et poivre
  • Herbes de provence

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *