Tartelettes aux pommes et au philadelphia

TARTELETTES AUX POMMES ET AU PHILADELPHIA

Préparation

Préparer la pâte :
  1. Dans un grand saladier mettre la farine et le sucre et mélanger.
  2. Mettre le beurre coupé en morceaux petit à petit pour obtenir une boule de pâte. (moi personnellement je l'ai fait au robot plus rapide) mettre la boule dans du film étirable et mettre au frigo pendant 30 min environ.
  3. Puis foncer les moules à tartelettes avec la pâte.
Préparer la crème :
  1. Dans un saladier, mettre le philadelphia et ajouter le sucre bien mélanger. Rajouter l'oeuf et la vanille. Il faut bien mélanger pour éviter les grumeaux (encore une fois je l'ai fait au robot pour avoir un effet bien lisse de la crème).
  2. Préchauffer le four th 6 ou 180°c.
  3. Verser la crème sur le fond des tartes et mettre au frigo le temps du préchauffage du four.
Préparer la garniture :
  1. Dans un saladier, mélanger le sucre + la cannelle. Mélanger les pommes coupés en dés avec ce mélange.
  2. Verser les pommes sur la crème.
  3. Mettre au four pendant 25 min environ.

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 140 gr de farine
  • 35 gr de sucre glace
  • 113 gr de beurre mou

Pour la crème :

  • 225 gr de fromage philadelphia
  • 60 gr de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 cuil à café d'extrait de vanille

Pour la garniture :

  • 50 gr de sucre
  • 1/2 cuil à café de cannelle en poudre
  • 500 gr de pommes pelées et coupées en dés
  • 35 gr d'amandes effilées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *