Tartelettes aux framboises et chocolat blanc

tartelettes aux framboises3
tartelettes aux framboises2
tartelettes aux framboises 1

Préparation

Pour la pâte sucrée :
  1. Tamiser la farine et le sucre glace séparément. Dans le bol du robot, mettre le beurre en morceaux et pétrir pour le ramollir. Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, l'oeuf entier et pour finir la farine.
  2.  Mélanger lentement. Aplatir et mettre la boule dans un film et réfrigérer au moins 2 heures.
  3. Préchauffer le four à 180°c.
  4. Abaisser la pâte et mettre dans les moules à tartelette.
  5. Cuire à blanc pendant 10 min avec des haricots secs ou des billes en céramique puis ensuite encore 10 min en ayant retirer les haricots secs.
Pour la crème au chocolat blanc :
  1. Dans une casserole, faire bouillir la crème et hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux.
  2. Une fois que le chocolat est bien fondu, ajouter l'agar agar, mélanger pendant  3 min et laisser tiédir hors du feux.
  3. Verser la préparation dans les moules et mettre au frais pendant 1 h pour que la crème se fige.
Pour la décoration :
  1. Décorer avec des framboises et des groseilles.
  2. Saupoudrer de sucre glace puis servez.

Ingrédients

Pâte sucrée :

  • 250 gr de farine
  • 120 gr de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de sucre glace
  • 30 gr de poudre d'amandes

Crème pâtissière :

  • 20 cl de crème liquide
  • 180 gr de chocolat blanc
  • 1 sachet d'agar agar

Décor :

  • des framboises fraiches
  • quelques groseilles
  • sucre glace

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *