Tartelettes aux fraises et mascarpone

Tartelettes aux fraises
tartelettes aux fraises

Préparation

POUR LA GÉNOISE :
  1. Séparez les blancs des jaunes. Dans le bol du robot, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. Quand ils commencent à mousser ajoutez le sucre en trois fois pour obtenir une meringue ferme.
  3. Ajoutez les jaunes dans la meringue, l'huile, l'arome vanille puis la farine.
  4. Préchauffez votre four à 180°c ou th 6.
  5. Remplissez les moules à tartelettes de la préparation, puis enfourner pour 10 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
  6. Laissez les refroidir sur une grille.
POUR LA CRÈME :
  1. Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone et la crème liquide.
  2. Ajoutez le sucre glace, le sirop de fraise et le sirop de basilic d'Eyguebelle.
  3. Puis mettre au frais.
DÉCORATION :
  1. A l'aide d'une poche à douille, mettre la crème puis décorer les fonds de tartelettes.
  2. Découpez des lamelles de fraises puis décorez à votre gout. (Moi j'ai saupoudré d'éclats de pistache)

Ingrédients

GÉNOISE :

  • 60 gr de farine avec levure incorporée
  • 60 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cc d'huile
  • 3 gouttes d’arôme vanille

CRÈME :

  • 250 gr de mascarpone
  • 25 cl de crème fleurette
  • 6 cs de sucre glace
  • 1 cc de sirop de fraise d'Eyguebelle
  • 1 cc de sirop de basilic d'Eyguebelle

DÉCORATION :

  • fraises
  • éclats de pistaches
  • sucre coloré rose

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