Tartelettes aux amandes et aux mures sauvages

tartelettes aux mures

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Fouetter le beurre mou avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  3. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  4. Incorporer la farine, la poudre d'amande, la crème fraîche et l'amande amère.
  5. Découper des cercles dans le fond de pâte sablée et les disposer dans des moules préalablement beurrées et farinées.
  6. Verser la préparation sur les fonds de pâte puis répartir les mûres par dessus.
  7. Parsemer d'amandes effilées puis mettre au four pendant 30 minutes.
  8. A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de démouler.
  9. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients

  • pâte sablée
  • des mûres
  • 2 oeufs
  • 100 gr de cassonade
  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 3 CS rase de farine
  • 2 CS de crème fraîche
  • 1 CC d'amande amère
  • Amandes effilées

2 Réactions pour “Tartelettes aux amandes et aux mures sauvages

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *