Tarte Pont-Audemer

tarte pont audemer

Voici une excellente recette qui me vient de ma grand mère ! On peut remplacer le calvados par du rhum et on peut la servir avec un nuage de chantilly !

Préparation

  1. Épluchez les pommes et les coupez en petits dés.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre et mouillez avec le calvados.
  3. Laissez caraméliser et jetez y les pommes et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 5 à 10 min.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  5. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez là.
  6. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis la poudre d'amande. Ajoutez la crème fraiche.
  7. Recouvrez le fond de tarte avec cette crème puis versez par dessus les pommes.
  8. Ajoutez les éclats de nougatine puis enfournez pendant 35 min.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée

Garniture aux pommes :

  • 4 pommes
  • 30 gr de beurre demi-sel
  • 50 gr de sucre
  • un peu de calvados

 Crème :

  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 75 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de crème fraiche épaisse

Décoration :

  • des éclats de nougatine

Réaction pour “Tarte Pont-Audemer

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