Tarte meringuée aux cerises

tarte meringuée aux cerises

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à fond amovible et piquez là avec une fourchette.
  3. Faire précuire 10 minutes.
  4. Laver et équeuter les cerises et les dénoyauter. Coupez les en 2.
  5. Les mettre dans une casserole avec le sucre poudre et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
  6. Égoutter les cerises et les déposer sur la pâte précuite.
  7. Dans un saladier, mélanger 2 oeufs entiers + 3 jaunes avec le lait.
  8. Mettre la préparation sur les cerises et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
  9. Pendant ce temps, préparer la meringue. Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
  10. Puis lorsqu'ils commencent à monter, ajouter le sucre glace. Remplir une poche à douille avec la meringue.
  11. Décorer la tarte chaude avec cette meringue puis remettre à cuire 10 minutes à 200°C.
  12. A déguster tiède ou froide.

Ingrédients

 

  • 1 pâte brisée
  • 450 gr de cerises
  • 225 gr de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 90 gr de sucre glace
  • sel

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