Tarte crumble aux poires caramélisées

Tarte crumble aux poires caramélisées
DSC09239-001

Préparation

  1. Mettre votre pâte sablée dans un moule à tarte et piquez la à la fourchette.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les dès de poires avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Laisser cuire pendant 5 bonnes minutes.
  4. Préchauffer votre four à 180°C (th 6).
  5. Préparer votre pâte à crumble dans un saladier ou bien au robot.
  6. Mettre la farine, la cassonade, la poudre d'amande puis le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  7. Mettre les dés de poires sur le dessus du fond de tarte puis mettre le crumble par dessus.
  8. Enfourner pour 30 minutes. Servir froid ou tiède avec une boule de glace à la vanille et de la chantilly.

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 5 poires
  • 15 gr de beurre demi-sel
  • 3 cs de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Crumble :

  • 40 gr de cassonade
  • 65 gr de farine
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de beurre mou demi-sel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *