Tarte aux pommes « revisitée »

tarte aux pommes3
tarte aux pommes
Tarte aux pommes

Cette tarte revisitée avec du mascarpone et du sucre roux… humm, un délice !

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée et piquez là à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre et l’arôme vanille.
  4. Étalez cette crème sur la pâte feuilletée.
  5. Peler les pommes puis les coupez en lamelles.
  6. Les déposez sur la crème puis enfournez pour 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, mélangez le beurre fondu, le sucre et l'oeuf.
  8. Au bout des 15 minutes de cuisson, versez ce mélange sur la tarte.
  9. Enfournez pour 20 minutes.
  10. A dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille ou un peu de chantilly.

Ingrédients

POUR LA TARTE :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 belles pommes
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 cs de sucre roux
  • 1 cc d’arôme vanille

  POUR LA CRÈME :

  • 100 gr de beurre demi-sel
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *