Tarte aux poires et à la crème d’amande

tarte aux poires

Préparation

Pour la pâte sablée :
  1. Mettre la farine et le beurre ramolli coupé en dés dans le bol du robot. Mélanger à vitesse 2 avec la feuille jusqu'à l'obtention d'une poudre épaisse.  Ajouter le sucre. Lorsque qu'il est bien incorporé à la préparation, changer la feuille pour le crochet.
  2. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (ajouter un peu d'eau tiède si nécessaire). Laisser reposer cette pâte 1h au frais avant de l'utiliser.
  3. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte. Veiller à la faire tourner régulièrement d'un quart de tour pour s'assurer qu'elle ne colle pas à la table. Fariner le plan de travail au fur et à mesure que c'est nécessaire. Foncer un moule à tarte couvert de papier sulfurisé, puis piqueter la pâte à l'aide d'une fourchette. Remettre au frais.
Pour la crème d'amande :
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un robot, fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf, puis la poudre d'amande.Bien mélanger puis incorporer la crème fraîche
  3. Éplucher les poires et les couper en lamelles bien fine. Sortir la pâte sablée du frigo et verser y la crème d'amande. Mettre par dessus les poires en décalant un peu les tranches.
  4. Mettre à cuire 30 minutes. Puis laisser la refroidir sur une grille.
 

Ingrédients

 Pâte sablée :

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 3 cs de sucre en poudre
  • sel

 Crème d'amande :

  • 2 belles poires
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 70 gr de beurre mou
  • 3 cs de crème fraiche

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