Tarte aux pêches et à la crème d’amande

Tarte aux peches et a la creme d amande

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Garnir un moule à tarte de la pâte et piquer la avec une fourchette. 
  3. la faire cuire à blanc pendant 10 min avec des haricots secs.
  4. Préparer la crème d'amande  : Faire fondre le beurre, incorporer le sucre et la poudre d'amande puis ajouter l'oeuf entier et la crème fraiche. Mélanger.
  5. Étaler la crème d'amande sur la pâte, puis disposer les quartiers de peches ou en morceaux.
  6. Saupoudrer de sucre. Parsemer d'amandes effilées.
  7. Remettre la tarte au four pendant 40 min environ jusqu'à légère caramélisation.
  8. Laisser refroidir.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 6 pêches
  • 2 cuil à soupe de sucre

    POUR LA CREME D'AMANDE :
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 30 gr de crème fraîche
  • quelques amandes effilées

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