Tarte aux pêches, amandes et pistaches

TARTE AUX PECHES, AMANDES ET PISTACHES

Se déguste idéalement froid le lendemain.

Préparation

  1. Préparez la garniture : mélangez le beurre mou avec le sucre, l'extrait de vanille, les oeufs, la poudre d'amande et de pistache.
  2. Répartir la préparation à la pistache dans le fond de tarte.
  3. Découpez vos pêches, épluchées ou non, et disposez-les sur la préparation à la pistache en les enfonçant un peu dedans.
  4. Enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes (j'utilise un four à gaz, chaleur tournante).
  5. Parsemez d'éclats de pistaches.

Ingrédients

  • 5 pêches jaunes
  • 1 pâte sablée ou brisée
  • 100 g de sucre ou cassonade
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 50 g de poudre de pistache (ou noisettes)
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cc d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • éclats de pistache pour la déco

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