Tarte aux kiwis et bananes

tarte aux kiwis et aux bananes

Préparation

   POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE :
  1. Faire bouillir ensemble le lait et la vanille. Fouetter les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger.
  2. Verser sur le mélange, le lait bouillant et mélanger vigoureusement.
  3. Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Stopper la cuisson aux premiers bouillons et laisser refroidir.
 POUR LA TARTE :
  1. Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée.
  2. Cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes à 200 °C après l'avoir recouverte de papier sulfurisé.
  3. Puis l'enlever et faire cuire 3 minutes supplémentaires.
  4. Écraser une banane à la fourchette afin d'en faire une purée. L'incorporer à la crème pâtissière.
  5. Étaler la crème sur la pâte. Peler les kiwis et les couper en rondelles ainsi que les bananes.
  6. Garnir la tarte avec les rondelles de fruits.
  7. Napper la tarte avec le sachet de nappage pour tarte.

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 2 bananes
  • 25 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 55 gr de sucre
  • 20 gr de maïzena
  • 6 kiwis
  • 1 sachet de nappage pour tarte

3 Réactions pour “Tarte aux kiwis et bananes

  • 19/02/2014 at 10:45
    Permalink

    Recette testée ce jour avec loulou, verdict ce midi avec les hommes!
    Bisous ma Nenette

    Reply
    • 19/02/2014 at 19:11
      Permalink

      Alors le verdict ?

  • 26/03/2014 at 09:49
    Permalink

    Très bonne et à refaire avec toutes sortes de fruits…

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *