Tarte aux figues de mon jardin

Tarte aux figues de mon jardin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C ou th 7.
  2. Faire fondre le beurre au micro onde et laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre ensemble.
  4. Ajouter la poudre d'amande, le beurre et l’arôme amande amère, puis bien mélanger le tout.
  5. Coupez les figues en quatre et quelques unes en rondelle.
  6. Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez là à la fourchette.
  7. Garnissez de crème d'amande puis répartissez dessus les figues.
  8. Saupoudrez de cassonade, puis le beurre en petits morceaux.
  9. Enfournez pendant 25 min.
  10. Servir tiède avec une boule de glace vanille ou bien à température ambiante.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 à 10 figues fraîches
  • 2 cs de sucre cassonade
  • 20 gr de beurre demi-sel

 Pour la crème d'amande :

  • 1 oeuf
  • 50 gr de beurre
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 40 gr de sucre
  • 2 gouttes d’arôme d'amande amère

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *