Tarte au citron sans meringue

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Tarte au citron sans cuisson

Préparation

  1. Dans un robot, mixer les spéculoos en poudre puis ajouter le beurre fondu.
  2. Mixer à nouveau et tapisser le fond d’un moule de ce mélange.
  3. Bien tasser avec un verre ou une cuillère à soupe sans oublier de faire les cotés.
  4. Dans un saladier, verser le lait concentré, ajouter les oeufs et bien mélanger.
  5. Prélever le zeste d’1 citron et réserver.
  6. Presser les 3 citrons  pour obtenir 125 ml de jus.
  7. Ajouter le jus de citron petit à petit pour que le mélange s’épaississe.
  8. Ajouter le zeste de citron et mélanger.
  9. Verser la préparation au citron sur le fond de tarte (les spéculoos mixés).
  10. Enfourner 10 minutes à 180°.
  11. laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 3 h avant de servir.

Ingrédients

  • 250 gr de spéculoos
  • 125 gr de beurre fondu
  • 1 boite de lait concentré sucré (397 gr)
  • 2 oeufs
  • 3 citrons jaunes (125 ml de jus)
  • le zeste d'un citron

Réaction pour “Tarte au citron sans meringue

  • 07/09/2014 at 17:25
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    super recette, très simple, très rapide, et très très bonne, tout le monde en redemande….

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