Tarte au citron meringuée

tarte au citron meringuée

Préparation

  1. Faire cuire à blanc la pâte sablée à 180°c, en ajoutant des haricots secs. Puis remettre pendant 8 minutes en enlevant les haricots pour bien cuire l' intérieur de la pâte.
  2. Laisser la pâte refroidir un peu à température ambiante.
Préparation de la crème au citron
  1. Prélever le zeste d'un citron. Porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de remuer puis remettre le tout sur feu moyen. Laisser épaissir en remuant de temps en temps pour obtenir une crème. Laisser tiédir et ajouter le beurre mou en morceaux en fouettant bien.
  2. Garnir le fond de pâte de cette crème et réservez au frais.
Préparation de la meringue
  1. Fouettez les blancs d'oeufs et lorsqu'ils deviennent fermes, ajouter le sucre en plusieurs fois et fouetter de nouveau quelques instants.
  2. Mettre les blancs d'oeufs dans une poche à douille ou mettre dessus à l'aide d'une spatule.
  3. Colorer la meringue à l'aide d'un chalumeau ou en version grill quelques minutes pour que la meringue soit colorée.

Ingrédients

POUR LA CRÈME AU CITRON :

  • 3 citrons
  • 70 gr de beurre
  • zeste d'un citron
  • 150 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cs de maïzena

 POUR LA MERINGUE :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 70 gr de sucre

4 Réactions pour “Tarte au citron meringuée

  • 14/12/2013 at 18:08
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    Alors cette tarte au citron meringuée est un vrai délices pour le palet. Mille merci

    Reply
    • 17/12/2013 at 06:42
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      Merci beaucoup ma Flo !

    • 17/12/2013 at 23:40
      Permalink

      c’est mon dessert préféré ! par contre il faut qu’elle soit citronnée mais pas trop et juste acidulée et sucrée comme il le faut…

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