Tarte au chocolat

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tarte au chocolat
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Préparation

Pour la pâte sucrée :
  1. Tamiser la farine et le sucre glace séparément.
  2. Dans le bol du robot, mettre le beurre en morceaux et pétrir pour le ramollir.
  3. Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, l'oeuf entier et pour finir la farine.
  4. Mélanger lentement. Aplatir et mettre la boule dans un film et réfrigérer au moins 2 heures.
  5. Quand la pâte est reposée, foncer un moule à tarte et faire cuire votre tarte à blanc, 20 min à 180°c.
Pour la ganache chocolat :
  1. Pendant la cuisson, faire bouillir dans une casserole la crème, retirer du feu et ajouter le chocolat en petits morceaux, tourner sans arrêt avec une grande spatule jusqu’à que le chocolat soit fondu.
  2. Sortir le fond de tarte du four au bout des 20 min de cuisson, laisser refroidir et retirer le moule.
  3. Verser le chocolat fondu avec la crème dans la tarte et placer là au frigo minimum 3 heures. 
  4. Je l'ai décoré de pralin avec un tourbillon de chantilly maison.
 

Ingrédients

Pâte sucrée :

  • 250 gr de farine
  • 120 gr de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de sucre glace
  • 30 gr de poudre d'amandes

Ganache et décor :

  • 340 gr de chocolat noir
  • 35 cl de crème liquide entière
  • pralin
  • chantilly maison

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