Tarte au chocolat et aux bananes

tarte au chocolat banane
tarte au chocolat banane

Préparation

Pour la pâte sablée :
  1. Dans le bol du robot, mettre la farine et le beurre mou coupé en cubes.
  2. Mélanger à vitesse 2 avec la feuille (pour le kitchenaid) jusqu’à l’obtention d’une poudre épaisse.
  3. Ajouter alors le sucre puis mélanger à nouveau.
  4. Changer la feuille pour le crochet puis ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte (ajouter un peu d’eau si nécessaire).
  5. Mettre la pâte dans du film alimentaire puis laisser reposer pendant 30 min minimum au frais avant de l’utiliser.
  6. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte. La faire tourner régulièrement d’un quart de tour pour s’assurer qu’elle ne colle pas à la table.
  7. Fariner le plan de travail au fur et à mesure si cela est nécessaire.
  8. Foncer un moule à tarte couvert de papier sulfurisé, puis piqueter la pâte à l’aide d’une fourchette.
  9. Faire cuire à blanc votre pâte th 180°c pendant 15 min.
Pour la garniture :
  1. Faire chauffer la crème liquide puis y faire fondre le chocolat en morceaux.Réserver le temps que cela tiédisse.
  2. Couper la banane en rondelles. Déposer les sur la pâte refroidie.
  3. Ajouter le chocolat fondu puis mettre au frais pendant 3 h minimum.

Ingrédients

Pâte sablée :

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 gr de sucre

Garniture :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 banane