Tarte au chocolat et aux bananes caramélisées

tarte aux bananes et chocolat

Préparation

  1. Faire cuire à blanc, la pâte sablée pendant 10 minutes à 180 °C.
  2. Préparer la ganache : Faire chauffer la crème dans une casserole.
  3. Dès que ça commence à bouillir, ajouter le chocolat coupé en morceaux hors du feu.
  4. Mélanger doucement jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.
  5. Ajouter 100 gr de beurre en petits morceaux et continuer à mélanger.
  6. Dans une poêle, faire fondre 10 gr de beurre et ajouter les rondelles de 2 bananes.
  7. Saupoudrer les bananes de sucre et les faire caraméliser.
  8. Mettre les bananes sur le fond de tarte ainsi que l'autre banane coupée en morceaux.
  9. Rajouter par dessus la ganache puis mettre au frigo pendant 3 h.

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 gr de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 bananes
  • 110 gr de beurre demi-sel
  • 3 CS de sucre en poudre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *