Tarte au chèvre, figues et miel

tarte au chevre figues et miel

C’est bientôt la fin des figues alors j’en profite encore un peu ! Donc j’ai fait une nouvelle recette : Une tarte au chèvre, figues et miel, le tout arrosé d’un filet d’huile d’olive avec un peu de thym puis quelques tranches de jambon cru ! Un délice !

Préparation

  1. Étalez la pâte feuilletée en conservant le papier de cuisson. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  2. Étalez le fromage frais sur le fond de tarte et répartissez les figues coupées en rondelle.
  3. Saupoudrez d’herbes de provence, arrosez de miel et versez l’huile d’olive en filet sur toute la surface.
  4. Mettez au four 25 minutes à 200°C (th.7) et laissez refroidir.
  5. Au moment de servir, placez les tranches de jambon cru légèrement chiffonnées en rosace sur la tarte.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 dizaine de figues fraiches
  • 120 gr de chèvre frais
  • 6 tranches de jambon cru
  • herbes de provence
  • huile d'olive
  • miel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *