Tajine aux boulettes de boeuf, curry, coco et ses tagliatelles de courgettes

boulettes curry et coco

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger l’oeuf et le boeuf haché. Saler, poivrer puis faire des boulettes régulières et réservez au frigo.
  2. Laver les courgettes. Avec un économe, faire des tagliatelles puis réserver.
  3. Dans une sauteuse bien chaude mettre 3 cs d’huile et laisser chauffer, lorsque celle-ci est bien chaude mettre les lamelles de courgette à cuire.
  4. Surveillez bien et remuer délicatement pour ne pas casser les lamelles.
  5. Dans une tajine (ou une sauteuse), faire revenir les boulettes de viande dans un filet d'huile d'olive en les faisant bien dorer.
  6. Verser le lait de coco,  en ajoutant le curry, la crème fraîche, le gingembre en poudre, le sel et le poivre.
  7. Laisser mijoter pendant 5 minutes et ajouter les courgettes.
  8. Bien mélanger et laisser de nouveau sur feu doux pendant 5 minutes.
PS : en accompagnement j'ai fait de la semoule.

Ingrédients

  • 400 à 500 gr de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 2 courgettes moyennes
  • huile d'olive
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 cs de crème fraiche
  • curry
  • gingembre en poudre
  • sel et poivre

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