Petits sablés à la crème de choco-speculoos

sablés choco speculoos

Préparation

Pour les petits sablés :
  1. Mélanger le sucre de canne et beurre mou. Ajouter la farine puis la cannelle et mélanger de nouveau à la spatule
  2. Former un rouleau, puis le filmer et placer au congélateur pendant 10 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°c. Coupez des tronçons puis les déposer dans les empreintes d'un moule à tartelette.
  4. Faire cuire 10 minutes et laisser refroidir.
Pour la ganache choco-spéculoos :
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter la pâte à tartiner au spéculoos. Placer au réfrigérateur quelques instants.
  2. Ajouter le beurre mou puis bien mélanger. Mettre la ganache dans une poche à douille avec un embout cannelé.
  3. Recouvrir les petits sablés. Décorer de pépites caramélisées. Puis mettre au frais au moins 1 heure.
  4. Avant de déguster, laisser 5 minutes à température ambiante.

Ingrédients

Pour les sablés :

  • 80 gr de sucre de canne
  • 80 gr de beurre mou
  • 80 gr de farine
  • 1 cc de cannelle

Pour la ganache :

  • 60 gr de chocolat noir
  • 100 gr de pâte à tartiner au spéculoos
  • 50 gr de beurre mou

Pour la décoration :

  • quelques pépites caramélisées

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