Royal à la pralinoise (recette tupperware)

Royal à la pralinoise

Préparation

  1. Huiler les fonds et parois des empilo déco ou de vos cercles.
  2. Avec les empilo, on commence par la mousse : faire fonde le chocolat noir avec le beurre 2 minutes à 360 W dans le pichet microplus pour ceux qui ont le matériel, autrement au bain marie. Laisser reposer 3 minutes puis mélanger. Laisser refroidir légèrement.
  3. Monter la crème en chantilly bien ferme, ajouter le sucre glace et fouetter encore un peu.
  4. Incorporer délicatement le chocolat à la chantilly en 2 fois.
  5. Répartir cette préparation dans les empilo déco. lisser. Disposer au congélateur (sans les empiler) le temps de préparer le croustillant.
  6. Pour le croustillant : Faire fondre la pralinoise 1 min 40 à 360 W dans le pichet plus ou bain marie. Laisser reposer quelques minutes. Puis incorporer dans le chocolat refroidi, les crêpes concassées. Mélanger.
  7. Répartir dans les empilo déco puis lisser..
  8. Placer dans le frigo au moins 3 heures. Démouler une dizaine de minutes avant de servir et décorer de pépites de cacahuètes caramélisées.

Ingrédients

POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT

  • 150 gr de chocolat noir
  • 20 gr de beurre
  • 200 ml de crème liquide entière (froide)
  • 25 ml de sucre glace

POUR LE CROUSTILLANT

  • 125 gr de chocolat pralinoise
  • 60 gr de crêpes dentelles (type gavottes)

ET EN PLUS

  • un peu d'huile pour chemiser les empilo déco ou cercles.
  • des pépites de cacahuètes caramélisées pour décorer

2 Réactions pour “Royal à la pralinoise (recette tupperware)

    • 17/12/2013 at 06:46
      Permalink

      Bien sûr ! je vais réflechir ! en sucré ou salé ?

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