Poire au gorgonzola, noix et jambon cru

DSC03057-001
poire au gorgonzola 1
poire au gorgonzola

Voici une entrée très sympa et originale. Facile à réaliser et à servir avec une salade verte aromatisée d’une vinaigrette au miel.

Préparation

  1. Pelez et épépinez les poires. Coupez les en 2 et évidez les en creusant un peu.
  2. Dans une casserole d'eau frémissante, cuisez les 15 min (attention ! elles doivent rester fermes).
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Dans un bol, réduisez le gorgonzola et le beurre en pommade.
  5. Concassez grossièrement les noix, puis ajoutez les à la préparation.
  6. Dans le creux des poires, répartissez le mélange au gorgonzola.
  7. Posez les poires sur les tranches de jambon puis roulez les dedans.
  8. Déposez une petite noix de préparation avec un cerneau de noix.
  9. Enfournez dans un plat pour 5 min environ jusqu'à ce que le fromage ait un peu fondu.

Ingrédients

  • 2 poires
  • 4 tranches de jambon cru
  • 100 gr de gorgonzola
  • 20 gr de beurre
  • noix

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *