Petits sablés de noël

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Préparation

  1. Dans un saladier, casser l'oeuf et ajouter le sucre. Battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine d'un coup, malaxer à la main. Ajouter le beurre en tous petits morceaux et pétrir rapidement.
  3. Le beurre ne doit pas fondre sinon la pâte devient collante.
  4. Étaler la pâte sur une plaque farinée. Découper avec des emportes pièces de noël.
  5. Disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé. Cuire 15 minutes au four à 180°C.
  6. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
  7. Une fois les gâteaux sortis du four et refroidis, tremper une face dans le chocolat fondu.
  8. Autre façon de décorer : 1 blanc l’oeuf avec 150 gr de sucre glace, bien mélanger le tout. Vous pouvez rajouter un colorant si vous désirez et décorer avec des vermicelles de couleur ou des petits sujets en sucre.

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 70 gr de beurre doux
  • 55 gr de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • chocolat noir (pour le glaçage)
   

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