Petits moelleux au citron

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Avec un café ou un thé c’est délicieux ! Il suffit juste d’avoir un citron, un oeuf, du beurre, farine, sucre et sucre glace… c’est tout simple à faire !

Préparation

  1. A l'aide d'un robot,  fouetter le beurre et l’œuf. Ajouter ensuite le jus du citron et les zestes.
  2. Verser le sucre et fouetter. Terminer en ajoutant la farine-levure.
  3. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  4. Mettre la pâte obtenue dans un bol et le couvrir de film alimentaire. Mettre au frigo pendant 1h.
  5. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson. Faire deux bols, un avec du sucre et l'autre avec le sucre glace.
  6. Utiliser une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte, puis les façonner dans vos mains (la taille comme une boule de ping pong).Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.Les déposer une à une en quinconce sur votre plaque. Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
  7. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°c.
  8. Enfourner pendant 15 minutes. Les petits moelleux doivent avoir un bel aspect craquelé.

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 citron non traité
  • 120 g de sucre
  • 300 g de farine avec levure incorporée
  • du sucre et du sucre glace dans deux bols séparés

2 Réactions pour “Petits moelleux au citron

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