Petits moelleux à la clémentine

petits moelleux clementine 2
petits moelleux clementine 1
petits moelleux clementine

Comme je voulais essayer les nouveaux moules que ma soeur m’avait offert, j’ai décidé de faire comme des muffins ! mais à quoi ??? et pourquoi pas aux clémentines ? Absolument délicieux avec un petit café ! MERCI MA SOEURETTE

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C ou th 5.
  2. Dans un grand saladier, fouettez le beurre mou avec 175 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  3. Incorporez les oeufs un à un, puis la farine et la levure. Ajoutez le zeste de deux clémentines ainsi que leur jus. Mélangez.
  4. Versez cette pâte dans des moules à muffins et enfournez pendant 30 min.
  5. Pendant ce temps, chauffez le jus des 3 clémentines restantes et 3 cs de sucre à feu très doux, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous, pour obtenir un sirop.
  6. A la sortie du four, laissez les muffins en attente 5 min et démoulez-les.
  7. Placez les sur une grille posée sur un grand plat et arrosez les petits moelleux du sirop tiède.
  8. Attendre quelques instants et saupoudrez les de sucre glace.

Ingrédients

Petits moelleux :

  • 2 clémentines
  • 175 gr de beurre demi-sel
  • 175 gr de sucre en poudre
  • 175 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Sirop :

  • 3 jus de clémentines
  • 3 cs de sucre en poudre

Déco : 

  • sucre glace

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *