Petits fondants au saumon fumé de sylvie

fondant au saumon fume

Préparation

  1. Coupez les champignons lavés en lamelles. Pelez et hachez les échalotes.
  2. Faites blondir le mélange champignons et échalotes dans l'huile d'olive.
  3. Versez le vin blanc et la coriandre concassée en poudre par dessus, salez et poivrez. Laissez cuire 5 min.
  4. Égouttez la préparation et conservez le jus de cuisson. Dans un saladier, mélangez les champignons refroidis, la crème et le tarama.
  5. Tapissez 6 ramequins avec les tranches de saumon fumé (moi j'ai utilisé les empilo-déco) et versez les champignons par dessus, puis rabattez bien les bords des tranches.
  6. Laissez une nuit au frigo.
  7. Le lendemain, préparez la sauce : mélangez le jus de cuisson des champignons, les échalotes avec l'huile d'olive, la sauce soja. salez et poivrez.
  8. Démoulez les fondants dans une assiette puis entourez les de mâche et de tomates cerises coupées en 2.
  9. Arrosez de sauce puis servez.

Ingrédients

 POUR LES FONDANTS :

  • 6 belles tranches de saumon fumé
  • 250 gr de champignons de paris
  • 2 échalotes
  • 200 gr de crème fraîche épaisse
  • 150 gr de tarama
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de coriandre en poudre de chez l'épicier.fr
  • sel et poivre

POUR LA SAUCE :

  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 échalote
  • sel et poivre

POUR LA DÉCO :

  • de la mâche
  • tomates cerises

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