Petits flans de chou-fleur

petits flans de chou-fleur

Préparation

  1. Nettoyer le chou-fleur et détacher les bouquets en retirant la partie dure.
  2. Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, blanchir le chou-fleur pendant 5 minutes environ.
  3. Bien égoutter. Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincés dans de l'huile d'olive puis ajouter le chou-fleur.
  4. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  5. Préchauffer le four à 200 °c.
  6. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage blanc. Ajouter le gruyère râpé, le sel, poivre et muscade.
  7. Mélanger et verser dans des moules à muffins en silicone.
  8. Enfourner pour 30 minutes.
On peut l'accompagner de volaille ou bien de poisson.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur (env 500 gr)
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 200 gr de fromage blanc
  • 75 gr de fromage râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre et muscade

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