Petits chaussons à la frangipane

petits chaussons a la frangipane

Préparation

  1. Mélanger le jaune d’œuf avec le sucre.
  2. Puis ajouter le beurre mou en morceaux et le lait. Bien mélanger.
  3. Ensuite mettre la poudre d'amande et bien mélanger.
  4. Mettre au frigo 1 heure environ.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Avec vos empreintes à chausson ou un verre, découper les formes dans la pâte feuilletée.
  7. Garnir de frangipane sur la moitié pour les chaussons découpés dans le verre puis replier la pâte au bord afin de sceller le chausson.
  8. Mettre le jaune d’œuf dans un bol et badigeonner les chaussons de ce mélange.

  9. Saupoudrer de grains de sucre avant d'enfourner pendant environ 15 minutes. Les chaussons doivent être bien dorés.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 1 jaune d’œuf + 1 autre pour la dorure
  • 25 gr de sucre
  • 25 gr de beurre mou
  • 25 gr de lait
  • 1 cc d'amande amère
  • 1 cc de vanille en poudre
  • quelques grains de sucre

 

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