Pavés de saumon sur son lit de poireaux sauce au curry

Pavés de saumon sur son lit de  poireaux sauce curry

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c. Dans un plat allant au four, déposer dans une grande feuille d'alu les pavés de saumon.
  2. Arrosez-les d'huile d'olive, un filet de citron, salez et poivrez puis l'échalote émincée.
  3. Refermer le papier d'alu en papillote puis enfourner pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive dans un faitout, puis ajouter les blancs de poireaux coupés en rondelle.
  5. Au bout de 10 minutes, ajouter le vin blanc bien mélanger puis attendre 5 minutes avant d'ajouter la crème.
  6. Dans une casserole, préparer la sauce sur feu doux : Faire fondre le beurre, puis ajouter la crème et le curry, bien mélanger. Ajouter le fumet de poisson puis bien mélanger à  nouveau. Laisser quelques instants sur feu doux.
  7. Servir les pavés de saumon sur la fondue de poireaux puis ajouter la sauce.

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 6 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • beurre
  • huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • jus de citron
  • 2 échalotes
  • sel et poivre

POUR LA SAUCE :

  • 10 gr de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cs de fumet de poisson
  • curry

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