Pâte sablée au robot

pâte sablée
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Préparation

  1. Dans le bol du robot, mettre la farine et le beurre mou coupé en cubes.
  2. Mélanger à vitesse 2 avec la feuille (pour le kitchenaid)  jusqu'à l'obtention d'une poudre épaisse.
  3. Ajouter alors le sucre puis mélanger à nouveau.
  4. Changer la feuille pour le crochet puis ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
  5. Mettre la pâte dans du film alimentaire puis laisser reposer pendant 30 min minimum au frais avant de l'utiliser.
  6. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte.
  7. La faire tourner régulièrement d'un quart de tour pour s'assurer qu'elle ne colle pas à la table.
  8. Fariner le plan de travail au fur et à mesure si cela est nécessaire.
  9. Foncer un moule à tarte couvert de papier sulfurisé, puis piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  10. Vous pouvez la remettre au frais le temps de faire votre garniture.

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 gr de sucre

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