Pasteis de nata (petits flans portugais)

pastéis de nata

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec des graines de gousse de vanille.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel.
  3. Quand le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu. Mélanger avec la préparation précédente.
  4. Ajouter 5 jaunes d'oeufs et 1/2 jus de citron. Mélanger énergiquement le tout.
  5. Étaler la pâte feuilletée et faire des ronds à l'aide d'un verre et mettre les ronds de pâte dans les petits moules.
  6. Verser la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe dans les petits moules.
  7. Enfourner à 200 °c pendant environ 12 minutes (ça dépendra de la taille de vos moules).

Ingrédients

  • 0.5 litre de lait
  • 220 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de farine
  • 5 jaunes d'oeufs
  • sel
  • graines de gousse de vanille
  • 1/2 citron
  • 1 à 2 pâte feuilleté

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