Panna cotta à l’ananas caramélisé

panna cotta à l'ananas caramélisé

C’est la première fois que je faisais de la panna cotta et c’est délicieux ! On peut varier les gouts avec d’autres fruits comme la framboise, l’abricot ….

Préparation

  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  2. Mettre la crème, le sucre et l'extrait de vanille dans un casserole et faire frémir.
  3. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées.
  4. Bien remuer et mettre dans des verrines. Laisser refroidir quelques temps puis mettre au frigo pendant 3 h.
  5. Découpez des morceaux de cubes d'ananas.
  6. Dans une poêle, mettre le beurre puis ajouter les cubes d'ananas.
  7. Saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser. Réserver et laisser refroidir.
  8. Sortir les verrines puis ajouter les dés d'ananas caramélisés puis remettre au frigo 1 h.

Ingrédients

  • 50 cl de crème fraiche liquide
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine (3 gr)
  • Extrait de vanille
  • 1/2 ananas frais
  • 10 gr de beurre demi-sel
  • 5 cs de cassonade

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