Noix de st jacques sur lit de courgettes au caramel balsamique

noix de st jacques

Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau salée. Couper les extrémités des courgettes et les détailler en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe. Les plonger dans l’eau bouillante 3 minutes puis les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et garder leur croquant. Réserver.
  2. Mélanger l’huile d’olive, l’échalote hachée. Enrober les tagliatelles avec cette sauce.
  3. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le vinaigre et le sucre cassonade. Quand il prend l’épaisseur d’un sirop, retirer du feu et ajouter la crème fraîche. Laisser refroidir.
  4. Au dernier moment, faire revenir les noix de St Jacques dans une casserole avec le beurre, 2 minutes de chaque côté. Dresser les tagliatelles sur un plat, arroser de quelques gouttes de sirop de balsamique et poser les noix pardessus.
  5. Servir aussitôt.

Ingrédients

  • 8 à 12 noix de St Jacques (selon la grosseur)
  • 2 petites courgettes
  • 1 échalote coupée finement
  • 1 cc de crème fraîche
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de cassonade
  • 1 noisette de beurre
  • 25 ml de vinaigre balsamique
  • sel

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