Muffins aux biscuits roses

muffin aux biscuits roses

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Tamiser la farine avec la levure et le sel. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  2. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
  3. Ajoutez la poudre de biscuits roses, la farine tamisée et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Incorporez alors le lait, l'arôme d'amande amère et le colorant.
  4. Répartir la pâte dans les moules de votre choix au 3/4 de la hauteur et enfournez pour 20 minutes, plus si c'est un grand moule. (Il faut tester la cuisson avec la pointe d'un couteau)
  5. Une fois les gâteaux démoulés et refroidis, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace et le colorant ( rajoutez du sucre glace si cela vous semble trop liquide) et glacez à l'aide d'une spatule.
  6. Décorez avec des pépites de chocolat, vermicelles colorés, billes argentées etc...

Ingrédients

  • 120 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 gr de poudre de biscuits roses
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 gr de lait
  • 1 cuil à café d'extrait d'amande amère
  • quelques gouttes de colorant rouge

Pour le glacage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 gr de sucre glace
  • 2 gouttes de colorant rouge

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