Muffins au chocolat de Pâques

Muffins au chocolat de paques

Préparation

PRÉPARATION DES MUFFINS :
  1. Faire chauffer une casserole d'eau et mettre le chocolat en morceaux et le beurre à fondre sur le bain marie.
  2. Quand tout est bien fondu, mettre la préparation dans un saladier.
  3. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
  4. Mettre la farine puis fouetter à la main.
  5. Préchauffer le four à 220 °C.
  6. Mettre la pâte dans des moules à muffins en silicone ou dans des caissettes en papier.
  7. Faire cuire 15 minutes.
PRÉPARATION DE LA GANACHE :
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde pendant 1 minutes avec 2 cs d’eau.
  2. Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre glace.
  3. Verser le chocolat fondu dessus et mélangez.
  4. Ajouter le philadelphia et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et brillante.
  5. Couvrez le saladier et mettre au frigo le temps de faire la préparation des muffins.
  6. Garnir à l'aide d'une poche à douille puis décorer d'un oeuf en chocolat.

Ingrédients

POUR LES MUFFINS

  • 200 gr de chocolat
  • 70 gr de beurre salé
  • 100 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 4 oeufs

POUR LA GANACHE

  • 200 gr de chocolat noir
  • 50 gr de beurre mou
  • 150 gr de philadelphia nature
  • 75 gr de sucre glace
  • oeufs en chocolat pour la déco

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *