Muffins à la pralinoise

muffins à la pralinoise

C’est une recette très simple que l’on peut faire avec des enfants. On peut remplacer les noix par des noisettes ou des pépites de chocolat !

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C ou th 7/8.
  2. Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
  3. Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs, l'huile et la vanille.
  4. Faites un puit dans la préparation farinée, ajoutez-y la 2ème préparation et mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène, mais un peu granuleuse.
  5. Ajoutez les cerneaux de noix hachés.
  6. Faites fondre le chocolat avec un fond d'eau et ajoutez-le à la pâte.
  7. Remplir au 2/3 vos moules à muffins et faites les cuire environ 15 minutes à 200 °C.
  8. Vos muffins doivent être encore moelleux au milieu.
  9. Laissez-les reposer 5 minutes et démoulez-les.

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat 1848 pralinoise
  • 220 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 gr de cerneaux de noix
  • 150 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • 1 cc d'extrait de vanille

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *