Mon apéro soleil

apero soleil
apero soleil 2
apero soleil 1

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de papier sulfurisé.
  3. Poser une pâte feuilletée sur la plaque.
  4. Recouvrir entièrement des tranches de jambon.
  5. Parsemer la totalité de fromage râpé sur le jambon.
  6. Recouvrir avec la seconde pâte. Presser légèrement pour bien faire adhérer les deux ronds de pâte.
  7. Badigeonner le dessus de jaune d’œuf.
  8. Poser un verre au centre, puis découper des "rayons de soleil" avec un couteau bien tranchant.
  9. Torsader les rayons un à un.
  10. Cuire à 180°C pour env 25 min, la pâte doit être gonflée et dorée.

Ingrédients

  • 2  pâtes feuilletées pur beurre
  • 4 à 5 tranches de jambon
  • 125 gr gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf