Moelleux aux pommes caramélisées

moelleux aux pommes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
Préparer la pâte :
  1. Faire mousser le beurre et le sucre en battant ensemble.
  2. Séparer les blancs des jaunes. Puis ajouter les jaunes au mélange beurre et sucre.
  3. Presser le jus du 1/2 citron et arroser le mélange. Bien mélanger.
  4. Ajouter ensuite la farine en pluie et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Monter les blancs en neige et les incorporez à la pâte.
  6. Beurrer et fariner un moule à manquer et ensuite versez y la pâte.
Préparer la garniture :
  1. Epluchez les pommes et les coupez les pommes en deux et les évider. Découpez des lamelles de pommes sans les découper entièrement de sorte qu'elles restent assemblées. Les enfoncer dans la pâte puis saupoudrer de cassonnade.
  2. Mettre le moelleux à cuire au four pendant 40 min.

Ingrédients

  • 125 gr de beurre + pour le moule
  • 125 gr de sucre
  • 2 oeufs entiers + 2 blancs d'oeufs
  • 200 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (5 gr)
  • 500 gr de pommes
  • 60 gr de sucre

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