Petit moelleux au chocolat (bonbon ourson)

UN PETIT OURSON SUR SON LIT MOELLEUX

Préparation

PREPAREZ LE GATEAU :
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine, puis le mélange chocolat-beurre. Coupez les oursons en petits morceaux.
  2. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  3. Cuisez 15 min à 180°c.
  4. Démoulez le moelleux tiédi et laissez refroidir.
PREPAREZ LA MOUSSE :
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie et le beurre puis ajouter les jaunes d'oeufs un par un.
  2. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  3. Incorporez les délicatement au chocolat. Coupez le moelleux en parts égales.
  4. Répartissez  la mousse sur le dessus à l'aide d'une poche à douille. Puis enfoncez un petit ourson dans chaque part.
  5. Mettre au frais pendant au minimum 1 heure.

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 120 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 160 gr de sucre
  • 80 gr de farine
  • 4 petits oursons

Pour la mousse :

  • 125 gr de chocolat noir
  • 40 gr de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 4 petits oursons

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