Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine, puis le mélange chocolat-beurre. Coupez les oursons en petits morceaux.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Cuisez 15 min à 180°c.
- Démoulez le moelleux tiédi et laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au bain marie et le beurre puis ajouter les jaunes d'oeufs un par un.
- Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez les délicatement au chocolat. Coupez le moelleux en parts égales.
- Répartissez la mousse sur le dessus à l'aide d'une poche à douille. Puis enfoncez un petit ourson dans chaque part.
- Mettre au frais pendant au minimum 1 heure.
Ingrédients
Pour le gâteau :
- 120 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 160 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 4 petits oursons
Pour la mousse :
- 125 gr de chocolat noir
- 40 gr de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 4 petits oursons