Moelleux au chocolat et ricotta

Moelleux chocolat ricotta1
Moelleux au chocolat ricotta

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c (th 6).
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, la crème fraiche et le chocolat en morceaux.
  3. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la ricotta, puis la maïzena puis mélanger.
  5. Verser la crème chocolat dans la préparation puis bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
  6. Battre les blancs en neige avec le sel et les ajouter très délicatement au mélange précédent.
  7. Beurrer et fariner un moule en forme de couronne puis verser la pâte.
  8. Enfourner pour 20 min. Laisser refroidir avant de démouler.
  9. Faire le nappage : Dans un bol faire fondre le chocolat avec l’eau et le sucre glace pendant 40 secondes. Ensuite, bien mélanger et incorporer la crème fraiche.
  10. Nappez le gâteau puis décorer le à votre guise.
  11. Je l'ai servi avec de la crème anglaise.

Ingrédients

GATEAU

  • 125 gr de chocolat
  • 30 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 gr de ricotta
  • 80 gr de sucre
  • 2 CS de maïzena
  • 3 CS de crème fraiche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

NAPPAGE

  • 60 gr de chocolat
  • 1 CS de sucre glace
  • 2 CS d’eau
  • 2 CS de crème fraiche

 

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