Moelleux à la rhubarbe caramélisée

moelleux a la rhubarbe

Préparation

  1. Laver et éplucher la rhubarbe. Couper là en tronçons.
  2. Dans une casserole, faire cuire tout doucement la rhubarbe avec la cassonade et l'eau, pendant 10 minutes, puis laisser refroidir.
  3. Préchauffer votre four à 180°c (th 6).
  4. Dans un robot, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le lait et l'huile.
  5. Ensuite mettre la farine et la poudre d'amande. Puis mettre l'arôme vanille.
  6. Verser cette préparation dans un moule à manqué.
  7. Égoutter la compote de rhubarbe et posez par dessus la pâte.
  8. Enfourner pendant 20 minutes.
  9. Au bout de 10 minutes, commencer à préparer le nappage : faire fondre le beurre dans une casserole (feu très doux), puis ajouter le sucre et la vanille.
  10. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.
  11. Hors du feu, incorporer les 2 oeufs et fouetter énergiquement.
  12. Sortir le moelleux (au bout des 20 minutes) et repartir le nappage par dessus.
  13. Remettre au four pendant 15 minutes. Le dessus doit être bien doré.
  14. Se déguste tiède ou froid.

Ingrédients

Pour la compote de rhubarbe :

  • 300 à 350 gr de rhubarbe épluchée
  • 80 gr de cassonade
  • 10 cl d'eau

Pour le moelleux :

  • 10 cuillères à soupe de farine à levure incorporée
  • 8 cuillères à soupe de cassonade
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 2  oeufs
  • arôme vanille

Pour le nappage :

  • 100 gr de beurre demi-sel
  • 100 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

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