Mille-feuilles tomates mozza pistou (tupperware)

mille feuilles

Préparation

  1. Pistou : Versez tous les ingrédients sauf l'huile dans le TurboTup , hachez-les finement puis ajoutez l'huile en dernier et mixez encore quelques secondes.
  2. Coupez les tomates en rondelles épaisses. Disposez-les sur la feuille de cuisson silicone , badigeonnez-les d'huile d'olive , salez , poivrez ,saupoudrez d'herbes de Provence et faites cuire dans le four préchauffé au Th 6/7 ou 200°C pendant 15 min. Laissez tiédir 10 min.
  3. Coupez chacune des boules de mozzarella en 6 rondelles fines . Disposez une rondelle de tomate dans les 6 Bases des EmpilOdéco puis une rondelle de mozzarella et badigeonnez de pistou , continuez à superposer les rondelles de tomate et les rondelles de mozzarelle jusqu'à épuisement des ingrédients , en badigeonnant à chaque fois de pistou.
  4. Terminez chaque EmpilOdéco par un rondelle de tomate. Empilez-les 3 par 3 , fermez chaque tour avec le couvercle souple et placez-les dans la porte du réfrigérateur 30 min.
  5. Servez avec le reste de pistou et un mesclun de salade.

Ingrédients

  • 4 tomates moyennes coupées en rondelles ( 18 rondelles )
  • 25 ml d'huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 5 ml d'herbes de Provence
  • 2 boules de mozzarella

 Pistou :

  • 25 ml de parmesan râpé
  • 25 ml de pignons de pin
  • 10 feuilles de basilic
  • 1/2 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • 75 ml d'huile d'olive

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