Mes bouchées choco/noisettes

DSC03306-001
bouchées choco noisettes

Ces petites mignardises sont si vite dévorées que je vous conseille de multiplier la recette par deux ! En plus c’est très rapide et si facile à faire !

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, le sucre en poudre et le cacao amer.
  2. Dans un bol, faire chauffer 30 sec au four à micro-ondes le nutella.
  3. Mélanger les 2 préparations pour obtenir une pâte assez sablée.
  4. Dans un bol, battre légèrement à la fourchette le blancs d’œuf et les incorporer à la préparation.
  5. Bien mélanger la pâte au fouet, jusqu'à ce que ça forme une boule de pâte.
  6. Préchauffer le four à 150°C.
  7. Disposer sur une plaque à pâtisserie, des petites caissettes en papier. Sinon les mettre sur du papier sulfurisé.
  8. Mettre le sucre glace dans une assiette puis façonner des petites boules au creux de vos mains puis les rouler dans le sucre glace.
  9. Les placer dans les caissettes en papier ou sur le papier sulfurisé.
  10. Enfourner pour 18 minutes puis laisser complètement refroidir.

Ingrédients

  • 100 gr de poudre de noisettes
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de cacao amer
  • 25 gr de nutella
  • 1 blanc d’œuf
  • 25 gr de sucre glace

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *